梅窩短宣:看見社區需要

國際生事工Bridges International (BI) 於梅窩舉辦了一次本地短宣,並在完結後撰寫了一封分享信,希望藉此與各位弟兄姊妹分享他們的經歷與得着,分享信內容如下: 

為中小學生補習

為中小學生補習

主內弟兄姊妹平安:

我們一行10人的梅窩短宣於六月順利進行,願一切榮耀頌讚都歸於神,亦感謝各位的代禱和支持!

在這六日的短宣中,我們體會到禱告的重要性和逼切性。縱使不是每時每刻都外出佈道,但禱告卻是隨時隨地的。感謝神,使我們感受到禱告的能力,使我們全心相信禱告能夠改變我們所看見的,也能夠為這地帶來祝福。神給予敏銳、儆醒的心,使我們明白屬靈爭戰的真實和逼切;也賜給我們信心,奉主耶穌基督的名擊退仇敵撒旦的權勢。當宣告神是在這地上掌權時,我們更熱切期待本來走在黑暗中的子民能夠尋見真光,並在光明中行走。尤其希望為住在梅窩不同村落的居民守望,他們仍深受民間傳統習俗和宗教所影響,我們需要繼續懇切地為他們祈禱,盼望神繼續在他們當中作工。

感謝神賜給我們一支合一的團隊,我們都是相信真理、希望學像主耶穌的門徒。在短宣的過程中,我們坦誠地分享自己的生命故事和探討信仰,從日常相處中學習彼此相愛,亦為每一位弟兄姊妹守望祈禱,讓大家成為彼此的鼓勵。雖然短宣中所分享的見證很個人化,但見證的都是同一位神的大能工作。


接觸外籍人士

接觸外籍人士

梅窩是一個多元化的社區。在傳福音的過程中,我們遇見了來自不同地方和文化背景的人。在外出佈道接觸的65人中,有不少是外籍人士,甚至在決志信主的4人中,有3位都是外籍人士。感謝神,祂預備了一支跨文化隊伍(有幾位隊員為外籍學生)切合這需要,使我們更容易融入到不同文化之中,同時在交談中也更深認識隊員對不同文化的見解。

除了外出佈道,我們也與中華基督教會梅窩堂合作,為年輕中小學生補習和籌備團契活動。感謝神帶領一位補習學生和一位首次參與團契的學生決志信主,也感謝神給我們機會堅固兩位中學生的信仰,使他們明白完整福音真理,並作出接受耶穌基督為個人救主的決定。得知梅窩的教會出現斷層,缺乏忠心服事主的年輕一代,我們心裏也逼切地為這社區的未來祈禱,希望主能夠興起年輕人,並激發他們愛主的熱心。

這次短宣令每一個隊員都能見證神的大能,信心與愛主的心皆有所增長。再次感謝大家的支持和守望,也希望大家能繼續以禱告記念香港各社區的需要。

Previous
Previous

創意媒體事工:創作及拍攝「白晝之前」MV

Next
Next

「 天涯•D•咫尺」:疫情下亦能海外宣教